Большинство линий сердца расположено при­мерно на расстоянии одной трети ладони от ос­нования пальцев, но иногда линия сердца прохо­дит слишком высоко или слишком низко, прямо над линией ума. Последующее истолкование нельзя применять к рукам с четырехпальцевой или частично обезьяньей линией.

Высокое расположение линии сердца

Часто вы настолько увлечены собой, что просто не способны посочувствовать кому-то еще. Если вы и находите время выслушать человека, то только для того, чтобы потом задавить его при­мерами из своего жизненного опыта. Иногда вы даже способны сказать: «Ну, хватит обо мне. Давай поговорим о тебе. Итак, что ты думаешь обо мне?» В некоторых случаях вы попадаете в категорию людей, которые автоматически кивают головой на все высказывания окружаю­щих, таких «соглашателей» — журналистов часто можно видеть по телевизору, когда они берут интервью, но их-то голова занята следующим вопросом! Вас можно отнести и к другому типу, у этих людей всегда наготове есть величествен­ная эпопея о собственном печальном прошлом, которую они приберегают на случай горьких откровений окружающих.

Вас может «спасти» длинный указательный палец, который показывает вашу способность ставить себя на место других людей и очень активно помогать им советами, как лучше про­жить свою жизнь. Все будет просто прекрасно, если они последуют вашим предложениям! Если у вас длинный безымянный палец, то вам нравится, когда замечают вашу помощь. Однако в глубине души вы надеетесь встретить чело­века, который будет рад узнать, как вы себя чувствуете.

Низкое расположение линии сердца

Вы — прекрасный слушатель, именно тот чело­век, который способен разобраться в чужих проблемах и дать практический совет. В этом случае линия сердца будет совсем рядом с линией ума, что предсказывает способность к обратной связи и симпатии. Несмотря на большую загруженность личной жизни, вы можете помочь окружающим исходя из богатого жизненного опыта. Вы от души посочувствуете (если у вас длинный указательный палец), но не дадите плакаться в вашу жилетку слишком долго. Вы искренне верите, что побудительным мотивом для человека должно быть стремление к само­стоятельности, а не постоянная жалость к самому себе. Если на руке доминирует средний палец, вы позволите просителям поваляться у вас в ногах, а потом поделитесь с ними парочкой историй о вашей тяжелой жизни.

На эту тему советую почитать: